TRINKSCHOKOLADE SELBER MACHEN – 100% NATÜRLICH UND ECHT LECKER
Trinkschokolade – zart, cremig und unglaublich lecker! Wer liebt sie nicht?
Als Geschenk passend zu unseren Keksen ist selbstgemachte Trinkschokolade am Stil ein individuelles Geschenk. Die geschmackliche Note der Trinkschokolade bestimmt Ihr selbst, ob Sie für Eure Kinder, Eltern oder Lieben sind.
Wir zeigen Euch heute, wie Ihr die Trinkschokolade am Stil oder als Geschenk in Rosenoptik selbst herstellen könnt.
Die Qualität und Zutaten bestimmt Ihr selbst.
Habt Ihr schon mal Trinkschokolade aus Pralinen getrunken?
Mach Deinen Geschmack selbst und würze nach Belieben. Ihr könnt so in Handumdrehen für jeden Verwandten die ganz persönliche Trinkschokolade zaubern, die auch noch schön anzusehen sind! 😊
Grundrezept: Kakaomischung vor dem Würzen
Vorbereitungszeit: 12 Minuten
Zutaten für acht Portionen:
- 50 g Kakaobutter
- 50 g reine Kakaomasse (Schokodrops)
Gewürz nach Belieben:
- Honig, Dattelmus oder Stevia
- etwas Salz
- Pfeffer
- Ingwer
- Chili
- Koriander
- 0,5 Teelöffel gemahlene Vanille (oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt)
Backzeit: 8 – 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Hinweis zur Zubereitung im Anschluss:
- Die Trinkschokolade/stil in eine große Tasse geben
- Wasser oder Milch erhitzen und über dem Schokoladenstil/ball verteilen
- Gut umrühren, ggf. mit einem Milchschäumer (Rohkakao ist schwer löslich) rühren
- Etwas abkühlen lassen und mit einem Buch, Sofa und hochgelegten Füßen genießen!
Falls Sie nun Eure Trinkschokolade selber machen möchtet, hier in wenigen Schritten zum Erfolg: Es ist viel leichter als man denkt und man kann sich dabei richtig kreativ austoben. Ein paar Dinge gibt es allerdings zu beachten, deshalb haben wir Euch eine kleine Schritt-für-Schritt Anleitung erstellt, mit der Ihr am Ende eine perfekte, selbstgemachte Trinkschokolade erhaltet. Dafür muss man wahrlich kein Chocolatier sein. Die passenden Zutaten und eine gute Anleitung reichen aus.
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser füllen und das Wasser im Topf erhitzen. es sollte nicht kochen, d.h. Blasen schlagen. Den Topf vom Herd nehmen.
Dann die Kakaobutter in eine Metallschüssel geben und darin im Topf mit heißem Wasser schmelzen.
Die Kakaobutter braucht ein paar Minuten, bis sie vollständig flüssig ist. Auch darf zu keinem Zeitpunkt Wasser in die Kakaobutter gelangen, da sonst die Schokolade zu gerinnen beginnt.
Es können nun die Schokoladendrops in der Butter geschmolzen und mit einem Schneebesen vermengt werden.
In einer separaten Schüssel werden die Gewürze, das Vanilleextrakt, das Dattelmus, Salz und sonstige Gewürze gegeben und gemischt.
Erst sobald die Kakaobutter und Schokodrops komplett geschmolzen sind, kommt die Gewürzmischung dazu. Alles gut vermengen
Abfüllen der flüssigen Masse
Die flüssige Masse wird
- in Silikonformen oder
- in Schnapsgläser oder
- Eiswürfelformen abgefüllt.
Dabei sollten die Gewürze gleichmäßig verteilt werden. Damit diese nicht in der letzten Form geballt sind. Zum Schluss kann ein Steckspieß in die Schokolade gestochen werden, bevor die Masse fest wird.
Die Trink-Schokoballs oder Trink-Schokolade am Stil schick verpacken und fertig ist ein kleines individuelles Geschenk.
Eigentlich ist es nun nicht schwer selbst Schokolade herzustellen. Der Weg ist fast derselbe!
Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Ruhezeit: mindestens 10 Minuten – 1 Stunde