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TRINKSCHOKOLADE SELBER MACHEN – 100% NATÜRLICH UND ECHT LECKER

Grundrezept: Kakaomischung vor dem Würzen

Vorbereitungszeit: 12 Minuten

Zutaten für acht Portionen:

  • 50 g Kakaobutter
  • 50 g reine Kakaomasse (Schokodrops)

Gewürz nach Belieben:

  • Honig, Dattelmus oder Stevia
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • Ingwer
  • Chili
  • Koriander
  • 0,5 Teelöffel gemahlene Vanille (oder 1 Teelöffel Vanilleextrakt)

Backzeit: 8 – 10 Minuten

 

Gesamtzeit: 20 Minuten

Hinweis zur Zubereitung im Anschluss:

  1. Die Trinkschokolade/stil in eine große Tasse geben
  2. Wasser oder Milch erhitzen und über dem Schokoladenstil/ball verteilen
  3. Gut umrühren, ggf. mit einem Milchschäumer (Rohkakao ist schwer löslich) rühren
  4. Etwas abkühlen lassen und mit einem Buch, Sofa und hochgelegten Füßen genießen!

Ganz einfach: Schritt für Schritt

Falls Sie nun Eure Trinkschokolade selber machen möchtet, hier in wenigen Schritten zum Erfolg: Es ist viel leichter als man denkt und man kann sich dabei richtig kreativ austoben. Ein paar Dinge gibt es allerdings zu beachten, deshalb haben wir Euch eine kleine Schritt-für-Schritt Anleitung erstellt, mit der Ihr am Ende eine perfekte, selbstgemachte Trinkschokolade erhaltet. Dafür muss man wahrlich kein Chocolatier sein. Die passenden Zutaten und eine gute Anleitung reichen aus.

Zutaten noch verpackt und nicht abgemessen
Zutaten bis auf Dattelmus abgewogen
1. in einem Topf mit Wasser, die Kakaobutter bei mittlerer Temperatur schmelzen
2. Kakaomasse hinzufügen und mit schmelzen
3. Kakaomasse mit Dattelmus würzen
4. Gewürzmischung oder eigene Gewürze: Chili, Koriander, Mohn, Salz, Zimt, Muskat, Vanilleextrakt hinzufügen
5. gut verrühren
6. In Silikonform, Eiswürfelformer einfüllen
6. oder in Schnapsgläser abfüllen
7. Schnapsglas gut füllen
8. den Spieß, Zahnstocher, Eisstiel, Kadamostange oder Zimtstange fixieren
9. Masse festwerden lassen
10. Silikonform in den Kühlschrank stellen
11. Entformte Schokoballrose
12. fertige Trinkschokolade zum Verschenken als Rose oder am Stil

Arbeitszeit: ca. 20 Minuten Ruhezeit: mindestens 10 Minuten – 1 Stunde

Das Rezept als PDF

Schokolade am Eisstil
als Geschenk verpackt